Жители Красноярского края передали медикаменты и оборудование луганским больницам

Медицинские препараты и оборудование, доставленные из Красноярского края, сегодня были переданы в Луганскую детскую туберкулезную больницу и городскую больницу № 2. Акция проходила в рамках проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине".

"Три города – Красноярск, Назарово и Бородино – совместно собирали гуманитарную помощь для Луганска. Акцию инициировала группа "Единство". По мере возможностей, к этому процессу подключились предприятия, собрали необходимые средства и, по заявке Луганской детской туберкулезной больницы, закупили необходимые лекарства", – рассказал депутат городского совета Красноярска Андрей Деревякин.

"Противотуберкулезные препараты, доставленные в Луганск, очень важны в борьбе с этой болезнью. Сегодня мы в них остро нуждаемся", – отметил заместитель министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник.

По словам сотрудников больницы, это не первая помощь от жителей Красноярского края.

"Они уже неоднократно помогали нашей больнице. К новому году привезли всем детям подарки, постоянно доставляют продукты питания, канцелярские товары. Теперь мы обратились с просьбой помочь теми медикаментами, в которых мы нуждаемся. И очень быстро получили эту помощь. Спасибо за это огромное", – рассказала старшая медсестра Луганской детской туберкулезной больницы Татьяна Капица.

"Нам очень хочется вас поддержать, потому что всей душой мы с вами. События на охваченных конфликтом территориях вызывают у нас глубокую тревогу. Сейчас наше дело – протянуть руку помощи нашим героическим братьям, стойко сражавшимся за свободу и мир в Донбассе, в Луганске", – говорится в обращении.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-05-2015, 18:58
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика