Киевский Первомай: кефирная атака и драка радикалов с анархистами

Киев, 1 мая. В Киеве отметили Первомай. Праздник запомнился сразу несколькими инцидентами - нападением радикалов на лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, а также потасовкой националистов с анархистами.

В украинской столице, несмотря на объявленный отказ от символики советского прошлого, жители отметили привычный праздник. Акция коммунистов началась у монумента «Родина мать» в Киеве. Там же собрались и националисты. В какой-то момент около 20 радикалов попытались прорваться к митингу коммунистов, однако им помешали милиционеры. В результате нескольких нарушителей правопорядка удалось задержать. Как оказалось, радикалы были намерены не допустить возможного шествия коммунистов по центральным улицам Киева, в том числе и по тем, на которых шли ожесточенные столкновения во время прошлогоднего «евромайдана». Финальным штрихом стало нападение радикалов на Симоненко. Руководитель партии не пострадал, но оказался облит кефиром.

Тем временем в Киеве состоялся еще и митинг «автономных анархистов». В нем приняли участие около 150 человек. Акция также прошла под надзором правоохранителей. Но и здесь не обошлось без провокаций - на демонстрантов напала группа неизвестных. По данным местных СМИ, милиция успела задержать троих нападавших, но их освободили неизвестные, прибывшие на место митинга на машинах с наклейками «Правый сектор».

Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай Киевский Первомай

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-05-2015, 22:35
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика