В подмосковной Шатуре застрелился онкобольной

Шатура, 2 мая. В подмосковной Шатуре застрелился 52-летний онкобольной. Мужчина выстрелил себе в голову из ружья в собственной квартире, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело мужчины нашли накануне в жилом доме на проспекте Ильича. Ружье было зарегистрировано на мужчину в установленном порядке. В МВД подтвердили факт обнаружения тела, отказавшись сообщить подробности.

В последний год в СМИ не раз появлялась информация о самоубийствах больных онкологией. В феврале 2014 года покончил с собой контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, который страдал от рака и не мог вовремя получать необходимых обезболивающих. Спустя месяц только в Москве произошло восемь самоубийств онкобольных. После этих случаев был принят ряд мер, упрощающих использование наркотических средств в медицинских целях.

*

При этом спустя год вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что случаи суицида среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями, не связаны с дефицитом обезболивающих препаратов в Москве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-05-2015, 10:35
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика