Кремль обвинил Запад в попытке переписать историю

Москва, 2 мая. Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что ряд государств Западной Европы пытаются переписать историю, например, исказив факты Второй мировой войны, поставив коммунизм и фашизм на одну ступень. По его мнению, пропагандистам должно быть стыдно за такие действия, информирует Russia Today.

«Я знаю, что сегодня западные СМИ чаще всего обвиняют в пропаганде нас, однако в данном случае это, конечно, пропаганда западная», - подчеркнул Иванов.

* Кремль пообещали провести Парад Победы «с большим размахом»

В качестве примера политик привел публикации в прессе, в которых утверждается, что 60% европейцев полагают, что решающую роль в победе над фашизмом сыграли США и Великобритания.

Иванов отметил, что десять лет назад так полагали лишь 40% европейцев. Увеличение же этого числа свидетельствует о «кардинальном сдвиге в восприятии людей».

Политик также рассказал, что главы 26 стран приедут 9 мая в Москву на празднования Победы над фашизмом. Однако многие политики из государств Западной Европы отказались посетить российскую столицу. Среди них канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-05-2015, 11:33
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика