Поджог Дома профсоюзов: предъявлено обвинение экс-главе МВД Фучеджи

Одесса, 2 мая. Экс-руководителю МВД Украины в Одесской области Дмитрию Фучеджи предъявлены обвинения по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года. Его подозревают в служебной халатности, информирует пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Так, расследование показало, что милиция не обеспечила надлежащей охраны порядка, что привело к столкновению участников марша «За единство» и граждан, пытавшихся сорвать акцию.

* Бойня в Одессе. Год спустя

В свою очередь, Фучеджи заявлял, что поджог Дома профсоюзов является организованной киевскими властями провокацией. В частности, за ней стояли Александр Турчинов, Андрей Парубий и Владимир Немировский.

По его словам, руководители регионального МВД не смогли предпринять меры и предотвратить трагедию, поскольку были созваны на совещание.

* Госпиталь или штаб ВМФ могут открыть в одесском Доме профсоюзов

Стоит отметить, что после событий в Одессе Дмитрий Фучеджи тайно покинул Украину. В настоящий момент он проживает в Приднестровье.

Напомним, 2 мая экстремисты из «Правого сектора» сожгли палаточный городок сторонников федерализации Украины. Люди попытались укрыться от нападавших в Доме профсоюзов, однако те окружили здание и подожгли. Тогда погибли 48 человек, еще 200 получили ранения.

Добавим, что зачинщиками беспорядков были признаны 22 человека – половина из них находится под стражей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-05-2015, 12:03
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика