«Благодарность потомков» для казахстанских ветеранов

Астана, 2 мая. Казахстанские бизнесмены запустили социальный проект «Благодарность потомков». С просьбой о помощи фронтовики могут позвонить на горячую линию в Палату предпринимателей, передает корреспондент «МИР 24» Татьяна Терюкалова.

Ветерану Великой Отечественной Раисе Максименко - 92 года. Преклонный возраст не мешает женщине руководить ремонтом не хуже опытного прораба. В этой двухкомнатной квартире с супругом-летчиком они прожили больше полувека. Познакомились еще на войне, а расписались через два дня после Победы.

«Он придет и стоит, ждет, а девчонки говорят - вон твой охранник пришел. Но я сильно запала ему в душу, потому что он прямым ходом из Берлина с пересадкой в Киеве прилетел в Запорожье. Мне уже через несколько месяцев исполнится 93 года, мы прожили вместе 51 год. Двадцать с лишним лет мне было, когда я в попала армию, замуж вышла в 29 лет», - рассказывает ветеран Раиса Максименко.

В честь юбилея Победы в Астане фронтовикам обновляют жилье. Капитальный ремонт взяли на себя строительные компании. Часть квартир уже готова, еще десяток доделают к празднику, остальные восстановят за лето. Ветераны такому подарку рады.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-05-2015, 12:33
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика