СМИ рассказали о вторжении Ту-95 в зону ПВО США на Аляске

Вашингтон, 2 мая. Два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 во время облета Аляски вторглись в идентификационную зону противовоздушной обороны США, пишет Lenta.ru со ссылкой на американские СМИ.

Инцидент произошел еще на прошлой неделе. Истребители США для перехвата Ту-95 в воздух не поднимались. Идентификационная зона ПВО не является суверенным воздушным пространством.

Это первый подобный случай в нынешнем году. Американские военные связывают вторжение Ту-95 (по кодификации НАТО: Bears - «Медведи») в зону ПВО США с началом весеннего цикла учений с участием дальней авиации России.

*

В 2014 году американские или канадские истребители поднимались в воздух для перехвата бомбардировщиков ВВС РФ шесть раз, сказал представитель Североамериканского командования воздушно-космической обороны (NORAD) капитан Джефф Дэвис. Кроме того, не менее десяти раз, по его словам, самолеты дальней авиации РФ вторгались в зону ПВО.

Ранее в феврале два Ту-95 облетели Атлантику. Западные СМИ сообщали, что на борту одного из самолетов было ядерное оружие. Позднее Минобороны России опровергло эти сообщения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-05-2015, 12:37
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика