Идеолог Монстрации заключен под стражу на 10 суток

Новосибирск, 2 мая. Суд в Новосибирске арестовал идеолога Монстрации Артема
Лоскутова на 10 суток за неповиновение полиции, передает ТАСС/.

«Суд пришел к выводу о виновности Лоскутова Артема Александровича по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Подвергнуть Лоскутова наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток, - сказала, оглашая решение, судья Галина Лазарева.

Лоскутов был задержан в минувшую пятницу. Кроме статьи 19.3 ему инкриминируется статья 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Правоохранительные органы в ближайшие дни изучат фото- и видеоматериалы с Монстрации на предмет нарушения закона.

Участники Монстрации, не согласованной с городскими властями, пытались присоединиться к официальной первомайской демонстрации на площади Калинина. Однако вмешалась полиция и не позволила им влиться в ряды демонстрантов. Тем не менее «монстранты» прошли по Красному проспекту в другую сторону, затем вернулись на площадь и развернули главный транспарант, на котором было написано: «Господи, прости!».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-05-2015, 13:34
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика