Charlie Hebdo «заговорил» по-украински

Киев, 2 мая. У французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo появится украинская версия. Об этом на своей странице написал пресс-секретарь издания Франсуа Инглан (Francois Anglande).

Представитель Charlie Hebdo сообщил, что писать статьи в журнал будут писать украинские сотрудники, а центральный офис в Париже будет осуществлять общий контроль за выпуском еженедельника. Инглан написал, что в первом выпуске речь пойдет о президенте России Владимире Путине. Пресс-секретарь журнала написал, что не может прокомментировать обложку журнала, на котором изображены три мужчины в неприличных позах.

Предположительно, в карикатурном виде нарисованы бывший губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский, народный депутат и журналист Мустафа Найем и президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, 7 января двое вооруженных людей напали на офис Charlie Hebdo в Париже. В результате теракта были убиты 12 человек. Поводом для нападения стали публикации в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. Первый после теракта выпуск журнала под названием «номер выживших» поступил в продажу 14 января. Предполагалось, что его тираж составит миллион экземпляров, однако номер пользовался таким спросом, что в итоге было отпечатано около 8 миллионов копий. В нем также содержалась карикатура на пророка, и его выпуск вызвал массовые волнения в мусульманских странах Африки и Ближнего Востока.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-05-2015, 14:38
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика