В мире отдали дань памяти трагедии в одесском Доме профсоюзов

2 мая исполняется год с трагических событий в Одессе. В самой Одессе и других городах Украины и мира прошли акции в память о жертвах пожара в Доме профсоюзов, где пытались укрыться как активисты «антимайдана», против которых выступили радикалы «Правого сектора» и футбольные ультрас, так и простые жители. Митингующие требовали провести тщательное расследование трагедии.

В мире отдали дань памяти трагедии в одесском Доме профсоюзовфото: © РИА Новости

C самого утра люди с цветами начали приходить на Куликово поле в Одессе, чтобы почтить память погибших год назад во время пожара в Доме профсоюзов. Жители города выпустили в небо над Одессой чёрные воздушные шары.

В Киеве также вспоминали жертв трагедии. Митингующие требовали от властей провести тщательное расследование.

В Москве у здания посольства Украины также прошла акция скорби «Одесса. Окаянные дни», посвящённая трагедии 2 мая 2014 года. В ней приняли участие порядка 1 тыс. человек.

В небольшом итальянском городе Чериано Лагетто в провинции Монца установили памятный знак Мученикам Одессы на одноимённой площади. Знак был создан по проекту журналиста и писателя Николая Лилина, сообщает РИА Новости. На нём на фоне символических языков пламени изображён белый голубь и выбита надпись «В память о мучениках Одессы».

Сегодня вечером в Берлине также должен пройти митинг-концерт, посвящённый памяти жертв трагедии.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-05-2015, 17:06
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика