Петербург принял единственный в мире парад ледоколов

Санкт-Петербург, 2 мая. Санкт-Петербург принимает единственный в мире парад водной ледокольной техники. Корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной прогулялся по палубе одного из гигантов.

Один из участников фестиваля, ледокол «Москва», гостями не избалован. На воду он был спущен только в 2008 году. На этом празднике судоводители, покорители морских ледяных просторов, впервые пробуют себя в роли экскурсоводов.

Исполняющий обязанности капитана Сергей Клемин первым делом говорит о безопасности: в контейнерах оборудование для сбора нефтепродуктов с воды, рядом запасные лопасти винтов (иногда они ломаются о лед), далее - большие спасательные шлюпки для всего экипажа и двухместные быстроходные.

На верхнюю палубу вход гостям воспрещен. Однако если экскурсию ведет главный человек на судне, можно договориться.

«Здесь, как видите, находится вертолетная площадка. Основная цель вертолета на ледоколе - ледовая разведка», - пояснил Клемин.

На экранах центрального поста управления энергетической установкой простая на первый взгляд схема. Так устроен двигатель ледокола.

«Четыре дизельгенератора. От них проходят электрические каналы связи. Общая мощность составляет 21 мегаватт, то есть 27,9 тысячи лошадиных сил», - рассказал капитан ледокола.

*

В машинном отсеке можно увидеть воочию те самые дизельгенераторы. На современном ледоколе они мощные, но компактные. Они защищены противопожарной системой на основе СО2. Это позволяет ликвидировать огонь и не повредить оборудование. Экипаж ледокола питается посменно, хотя столовая очень просторная. В ней есть даже VIP-салон и барная стойка. Хотя на судне строгий «сухой закон».

«Нет никакого алкоголя, - подчеркнул он. - Когда совещания проводят тут, подают сок, воду, чай, кофе».

Каюта капитана размером с кабинет успешного бизнесмена. Даже сидя за рабочим столом, он может контролировать почти все, что происходит на ледоколе. На компьютер и приборы выводятся данные о скорости, направлении движения и так далее. Через стенку просторная спальня.

Самое интересное - мостик. Система «Азипод» позволяет управлять судном двумя джойстиками. Двигаться можно в любую сторону. Винторулевые колонки поворачиваются на 360 градусов.

Несмотря на видимую легкость управления, «Москва» - сложнейшая современная машина. Главное - многозадачная. Это и буксир, и спасатель, и ледокол. Благодаря удобству судов этого проекта на борту работают всего 26 человек.

Впервые фестиваль прошел в 2014 году и стал одним из самых масштабных морских праздников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 10:10
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика