В Донецке состоялся митинг памяти жертв Одесской трагедии

2 мая в Донецке состоялся митинг-реквием, на котором около 10 тысяч человек почтили память жертв трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в Одессе, в Доме профсоюзов. Люди несли цветы и зажигали свечи около фотографий с места событий.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил со словами поддержки одесситам.

“Мы сегодня собрались здесь почтить память погибших в Одессе год назад. Почтить память людей, которые не побоялись выйти с протестом в стране, называвшейся Украина, и, после зверской расправы над ними не только Одесса, но и остальная часть Украины поняла – такой страны больше нет. К сожалению, виновные в гибели десятков наших друзей сейчас маршируют по нашим городам и села, надевают на себя свастику и смеются. Но я им обещаю, что рано или поздно каждый из них будет наказан и больше таких зверств ни в одном городе не повторится. Хочу обратиться к одесситам: мы так же как и вы разделяем скорбь по погибшим, и обещаем – вы для нас были, есть и будете братьями”.

Глава Республики предложил собравшимся почтить минутой молчания память безвинно погибших в Одессе 2 мая 2014 года.

Со словами поддержки выступили Председатель Народного Совета Андрей Пургин, вице-спикер Денис Пушилин. Свое слово сказали и сами одесситы – активист Антимайдана Александр Воскобойников и депутат Одесского городского совета Александр Васильев.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-05-2015, 10:57
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика