Старость в радость. Рабочие будни врача-гериатра

Москва, 3 мая. Забота о пожилых в России может быть отдана на откуп специальных врачей - их называют гериатрами. Преимущество этих докторов в том, что они к каждому пациенту относятся с повышенным вниманием. В отличие от обычных терапевтов. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев выяснил, как проходит рабочий день гериатра.

Чтобы попасть на прием к врачу, Эмме Михайловне пришлось приехать на другой конец Москвы. Пенсионерка жалуется - в поликлинике рядом с домом такого специалиста просто нет. Их очень мало. Во всей столице сейчас работают всего 66 гериатров.

«Средний возраст москвича сейчас уже 76 лет. Процент пожилых людей в столице приближается к 30. То сеть одна треть людей старше трудоспособного возраста. Это довольно благоприятная ситуация, ведь у нас растет продолжительность жизни», - поясняет главный гериатр Москвы Ольга Ткачева.

Без хирургического вмешательства перелом, например, шейки бедра для пенсионера - настоящий приговор. Это может приковать старика к кровати. От такой участи их спасают в московском госпитале для ветеранов. Там делают уникальные операции по протезированию.

«Например, последний случай - женщина в возрасте 91 года после операции уже ходит, сама себя полностью обслуживает, довольна тем, что она никому не в тягость», - говорит заведующий ортопедическим отделением «Госпиталя для ветеранов войн №3» Анатолий Якушин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 11:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика