В Балтиморе прошла акция против полицейской жестокости

В американском городе Балтимор продолжаются протесты против полицейской жестокости. Минувшей ночью митингующие праздновали решение прокуратуры штата Мэриленд выдвинуть обвинения в гибели афроамериканца Фредди Грея в отношении шести полицейских, участвовавших в его задержании. Обвиняемые были арестованы, но позднее отпущены под залог. Днём митингующие вновь вышли на улицы, чтобы показать свою солидарность.

видео: © RUPTLY / фото: © RT

25-летний афроамериканец Фредди Грей был задержан полицией 12 апреля; полицейские заявляли, что у мужчины был с собой нож с выкидным лезвием, запрещённый законом штата Мэриленд. Впоследствии было установлено, что нож у него действительно был, но другой модели и совершенно легально. Грея сковали по рукам и ногам и затащили в кузов полицейского минивэна. Считается, что именно во время перевозки мужчина, который не был пристёгнут, получил перелом позвоночника в районе шеи. Во время одной из остановок Грей попросил медицинской помощи, которая не была ему оказана.

В полицейский участок задержанный был доставлен уже без сознания и спустя неделю скончался в местном госпитале. Через несколько дней в Балтиморе, расположенном в 40 минутах езды от Вашингтона, вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых были задержаны более 200 человек. Вслед за Балтимором акции против произвола полиции и расовой дискриминации возобновились в разных городах США. Впрочем, следователи в ходе проведённого расследования не смогли подтвердить факт того, что несовместимые с жизнью травмы были нанесены афроамериканцу полицейскими во время его ареста.


Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-05-2015, 12:07
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика