Лунная походка: двойник Майкла Джексона рассказал RT о своём протесте против жестокости полиции

В США в нескольких городах проходят массовые акции протеста против полицейской жестокости. Новую волну недовольства силами правопорядка вызвала гибель в Балтиморе афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося 19 апреля в результате травмы позвоночника, которую он получил при задержании. О своём необычном способе протеста RT рассказал певец и танцор Димитрий Ривз, исполнивший на улицах Балтимора знаменитую лунную походку Майкла Джексона.

видео: © RT / фото: © RT

В Балтиморе, где уже несколько дней проходят протесты против полицейской жестокости, внимание СМИ привлекали не только стычки между стражами порядка и активистами.

Например, толпа с удовольствием наблюдала за представлением двойника Майкла Джексона, который показал несколько танцевальных номеров. С Димитрием Ривзом, который добавил разнообразия уличным протестам, беседовала корреспондент RT Кэти Пилбим.

«Я хотел зарядить людей на улице позитивом и мирным настроением, сказать, что пора прекратить насилие», - прокомментировал своё выступление молодой человек.

На вопрос Кэти, не опасался ли Димитрий, что на него могли напасть, он ответил отрицательно. «Нет, этого я не боялся. Меня больше пугало, что мне не дадут выступить, а не то, что в меня могут кинуть бутылкой», - сказал двойник Майкла Джексона.

По словам молодого человека, путём протестных акций можно добиться многого, хотя для этого приходится пройти сложный путь.

«Если бы люди прекратили насилие и вели себя мирно, можно было бы добиться многого. Нам придётся пройти через ад, чтобы попасть в рай. Нам предстоит долгий путь, но пройти его придётся», - подчеркнул Димитрий.

Dance party! #BaltimoreRiots pic.twitter.com/gkpuVIGJp0

- Sputnik US (@SputnikNewsUS) 27 апреля 2015

Amid the riot, a dance party has broken out #FreddieGray pic.twitter.com/Lz7elTejZR

- Sputnik US (@SputnikNewsUS) 27 апреля 2015

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-05-2015, 13:04
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика