Имя брянскому медведю-блондину выберут в интернете

Москва, 3 мая. Интернет-пользователи смогут выбрать имя медведя с необычным «соломенным» окрасом из заповедника «Брянский лес», сообщает «Интерфакс».

Конкурс на прозвище зверю предложило Минприроды. На своей официальной страничке в одной из соцсетей ведомство опубликовало фотографию самца крупным планом.

Хищник достигает необычайно крупных размеров: фотоловушка, которая зафиксировала животное, была установлена на высоте около полутора метров, и медведь оставил свой портрет, подойдя к ней вплотную.

По данным смотрителей заповедника, медвежонок точно такого же необычного окраса был выпущен на территорию заповедника в 1995 году. Его возраст, таким образом, достигает около 20 лет. По всей видимости, у него есть дети - фотоловушки запечатлели медведицу с медвежонком точно такого же соломенного цвета.

*

Десять лет назад уже 10 лет назад он уже был крупным зверем – его рост в холке составлял около метра. В 2009 году один из лесных инспекторов издали снял «соломенного медведя» на мобильный телефон, а два года спустя с ним столкнулись местные патрульные.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 15:05
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика