В Москве обезвредили банду распространителей спайса

Москва, 3 мая. Столичные наркополицейские задержали двух организаторов банды, которая занималась распространением курительных смесей. В автомобиле, на котором передвигались 27-летние мужчины, удалось найти тайник со 100 дозами курительных смесей, передает LifeNews.

Преступников задержали при проверке документов на посту ДПС на шоссе Энтузиастов.

«Ранее преступники занимались сбытом курительных смесей из рук в руки. Но затем, опасаясь задержания с поличным, перешли на бесконтактный способ, делая закладки. Пакетики со спайсом они оставляли около станций метро Новогиреево и Перово», — рассказал замначальника отдела информации УФСКН по Москве подполковник полиции Сергей Кодрин.

По данным полицейских, ежедневно наркоторговцы продавали от 50 до 100 пакетов с наркотиками, за каждый из которых брали 1000 рублей. Для связи с заказчиками они использовали номер телефона с кодом 8 800, что позволяло принимать большой поток звонков.

*

Кроме организаторов преступной группы, были задержаны еще девять человек — курьеров и их клиентов. В ходе обыска в доме, который служил базой для наркоторговцев, полицейские нашли более двух килограммов готовых спайсов, а также сырье для курительных смесей — пять килограммов высушенной ромашки и 20 литров химреактивов.

«При обыске на территории дома обнаружено три дорогостоящих автомобиля. Есть основания полагать, что подозреваемые таким образом легализовывали деньги, нажитые преступным путем», — добавил подполковник.

Уголовное дело в отношении задержанных уже возбудили. В ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения — следователи будут настаивать на заключении под стражу.

Напомним, в начале февраля 2015 года президент России Владимир Путин запретил оборот, употребление и пропаганду спайсов. Торговцам грозит до шести лет тюрьмы, а в случае смерти потребителя от наркотика – до восьми лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 16:36
0
206

0

Наверх Яндекс.Метрика