Дань уважения легендарной Майе Плисецкой высказывает весь мир

Москва, 3 мая. Весь мир скорбит по величайшей балерине ХХ века Майе Плисецкой. Международные СМИ сегодня вышли с заголовками: «Ушла легенда!». К Большому театру в Москве, на сцене которого прима блистала полвека, поклонники несут цветы. Дань уважения высказал и корреспондент «МИР 24» Константин Габов.

Нести цветы к Большому театру стали еще с утра абсолютно разные люди, разного поколения. Есть и те, кто в свое время ходил на постановки Плисецкой, есть и молодежь, которая смотрела спектакли в записи. Для многих ее смерть стала полной неожиданностью для многих.

«Могла бы еще столько сделать для нашей страны. Жалко, конечно, очень жалко», - заявила одна из пришедших отдать дань уважения Плисецкой.

«Балерин такого уровня уже не будет», - констатировала другая москвичка.

Телеграммы со словами скорби сейчас поступают в Большой театр со всего мира от ведущих балетных коллективов, музыкантов, актеров и художников. Сегодня в Большом спектакль «Дама с камелиями» начался с минуты молчания в память о великой балерине.

*

Вспоминают Плисецкую и ее коллеги по цеху. С кем-то она танцевала вместе, кого-то учила. И у всех оставила след в жизни.

«Когда уходит эпоха целая, какой являлась Майя Михайловна Плисецкая, это, конечно, утрата и в сердцах наших, и вообще в искусстве мировом, потому что эта балерина обладала всем. Это бывает редко. Внешними данными, внутренними данными, большой эмоцией, большим актерским дарованием, техника – все было в ней, ей было подвластно все», - отметил народный артист СССР Михаил Лавровский.

«Очень тяжело говорить сейчас о ней в прошедшем времени, потому что для таких людей не существует прошедшего времени. Она будет всегда с нами, она всегда в нашей памяти», - заявила народная артистка СССР Марина Кондратьева.

«В работе могла помочь сделать все, что угодно: раскрыть, подсказать. Это было чудо-женщина», - вспоминает балетмейстер-репетитор Большого театра Виктор Барыкин.

Те, кто с ней работал в последнее время, говорят, что Майя Михайловна была в прекрасном настроении и полна творческих планов, связанных с предстоящим юбилеем. Он должен был пройти 20 ноября. Уже известно, что в этот день в Большом театре состоится вечер памяти великой танцовщицы.

Свои соболезнования родным и близким, а также коллективу Большого театра выразили президенты Беларуси и России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 18:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика