Вечера на хуторе близ Майдана

Киев, 3 мая. Украина продолжает следовать европейскому курсу и снова ждет помощи от Брюсселя. Большие надежды Киев возлагал на два мероприятия - саммит Украина-ЕС и «донорскую» конференцию. Оба прошли на этой неделе. На том и на другом украинские власти пытались убедить мировую общественность, что Киев достоин дополнительной политической и финансовой поддержки.

Формула не меняется - деньги будут, естественно, в долг, но при условии реформ - пенсионной, судебной системы, госуправления, энергосектора и децентрализации. В итоге до конца года страна рассчитывает на три миллиарда долларов вливаний из Европы, иначе дефолт. Впрочем, экономика Украины, похоже, уже достигла «дна». Национальный банк обнародовал цифры. Инфляция за март составила почти 46%. Но дальше будет лучше, считает глава НБУ Валерия Гонтарева. Народ в благоприятные прогнозы не сильно верит, но готов принять любую помощь, даже от потусторонних сил, передает «МИР 24».

«Задача номер один сейчас - не допустить начало Третьей мировой войны. Маги, оккультисты, астрологи должны объединиться», - говорит экстрасенс.

Проведение ритуала по призванию мира сразу оказалось под угрозой срыва. Маги, оккультисты и астрологи встретили мощное сопротивление в лице атеистов и православных.

«Эти люди беззаконники. Они будут гореть в аду. В ярком пламени!» - восклицает активистка.

Магические заклинания вызвали подозрение и у милиционеров. Целителям пришлось объясняться.

«Сейчас произнесем эту молитву, которая будет охранять воинов АТО, воинов ДНР, детей, пенсионеров», - объясняет целительница.

Вмешательство «потусторонних сил» не смогло сорвать мероприятие. В итоге все по плану - освящение амулетов и молитва. Потом общение с народом. Целители рассказывают - Киев проклят. Полтава тоже. Работы впереди много.

И хотя колдунов пришло в сто с лишним раз меньше, чем было обещано, организаторы всеукраинского обряда обещают - гармония стране все равно обеспечена. Гарантия - полгода.

Надежда на высшие силы на Украине в тренде. Колдуны активизировались еще год назад. Сразу после Евромайдана. Тогда в преддверии президентских выборов в Киеве прошла массовая молитва. Сотни людей решили так поддержать Петра Порошенко.

«Эти явления могут приобрести массовый характер. Уже сейчас мы видим, что экран открыт для них, и масса салонов всяких. Тогда будет полное духовное гетто, в которое страна может быть загнана», - отмечает профессор Киевской Духовной Академии Виктор Чернышев.

Но народ хочет верить в чудо. А раз есть спрос, будет и предложение.

Проповедник Сандей Сунканми Аделаджа обещает украинцам рай на земле. Он основал харизматическую организацию «Посольство Божье». Себя называет патриотом Украины. Членов своей церкви призывает идти в депутаты и брать власть. Собирает полные залы и рассказывает, как жить так, чтобы не сойти с ума.

Майдан, революция, гражданская война. Цены растут, зарплату задерживают. Смутные времена, а вдруг ответы знают целители и экстрасенсы?

Расцвет массового гипноза случился и в девяностые. Кашпировский (кстати, тоже украинец) тогда собирал стадионы. Джуна предсказывала судьбу, а Чумак заряжал воду.

«Я объездил всю Украину. Мы начинали рано утром, в восемь. И за день я проводил шесть встреч. А хвост из желающих был длиной два километра и шириной в 15 метров. Мы не успевали всех принять. И это продолжалось изо дня в день», - вспоминает экстрасенс Аллан Чумак.

Впрочем, сегодня Чумак сомневается, что Украину может спасти магическая сила. Все, говорит, зависит от власти. Но на всякий случай заряжает украинцев на мир.

«Сказано же - возлюби ближнего как самого себя! Так вот возлюби - и себя, и ближнего», - заключил Чумак.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 20:03
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика