Польский президент увидел в параде Победы образ «нестабильности и неспокойности мира»

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, является символом «нестабильного и неспокойного мира». Такое мнение он высказал, выступая с речью на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции.

Как сообщает РИА Новости, по словам политика, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает.

«Скоро Красная площадь в Москве вновь заполнится бронетанковой техникой. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идёт не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», - утверждает Коморовский.

Позже первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич выразил недоумение в связи со словами президента Польши.

«Подобное очень странно слышать от президента Польши, страны, обязанной своим существованием именно советскому солдату»,- приводит слова Клинцевича информагентство.

По его словам, парад Победы проводится в честь победителя - советского солдата. И только это является основным символом Парада, подчеркнул депутат.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-05-2015, 20:08
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика