Граждан Украины готовятся эвакуировать из Непала

Киев, 3 мая. Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76 будет эвакуировать граждан страны из пострадавшего от землетрясения Непала ночью 4 мая, сообщается на сайте военного ведомства.

По данным украинского Минобороны, самолет починили в аэропорту Дели, и теперь он готов к вылету в Катманду, однако аэропорт в столице Непала перегружен и имеет ограничения для перелета воздушных судов.

«По предварительным договоренностям, для перелета украинского самолета выделено время с 01.00 до 04.00 часов утра 4 мая 2015», - говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что, по последним данным, в Непале могут находиться 196 украинцев. Пять граждан Украины были эвакуированы в понедельник польским самолетом, 11 украинцев в среду были эвакуированы в Москву, еще семеро смогли покинуть Непал своими силами.

*

Сильнейшее землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, жертвами землетрясения стали более семи тысяч человек, более 14 тысяч пострадали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 22:06
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика