Пушков: Польши бы не было, если бы не советская армия

Москва, 3 мая. Президенту Польши Брониславу Коморовскому следует помнить, что Польши бы не было, если бы не полмиллиона жизней, отданных Россией за ее освобождение. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter.

«Коморовскому надо бы знать: без 500 тысяч жизней, отданных нашей страной за освобождение Польши, ее вообще не было бы. Гитлер ее не предполагал», - написал он.

Возмущение депутата вызвали словам главы польского государства о том, что что парад 9 мая является символом «нестабильного и неспокойного мира». Польский лидер призвал соотечественников помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что их стране ничто не угрожает.

В ответ российский депутат также написал в своем микроблоге. «Коморовский назвал Парад Победы в Москве «демонстрацией силы». Послушать Варшаву, так то байкеры угрожают безопасности Польши, то наш парад», - прокомментировал заявление Коморовского политик.

*

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в ГД Франц Клинцевич также напомнил, что Польша обязана своим существованием именно советскому солдату. Россия давно привыкла к подобным «комариным укусам», заключил политик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-05-2015, 23:03
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика