Морозова: "Мы готовы разместить пострадавших от обстрелов из Киевского района"

Власти Донецкой Народной Республики подготовили места в пунктах временного размещения для жителей Киевского района Донецка, чьи квартиры были разрушены в результате обстрелов украинских силовиков. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«На территории Республики открыто восемь ПВР, в которых проживает более трех тысяч человек. Для жителей Киевского района Донецка, чьи квартиры пострадали в результате ночного обстрела украинских силовиков, мы также подготовили места. Для того чтобы людям заселиться в пункты временного размещения, им нужно обратиться в дом правительства Республики в 546 кабинет», - сказала Морозова, отметив, что список нуждающихся в расселении сейчас формируется.

Омбудсмен добавила, что ночные обстрелы - это, скорее всего, очередная провокация неподконтрольных Киеву карательных батальонов. «Украинские силовики такими провокациями пытаются сорвать встречу Контактной группы в Минске», - считает правозащитник.

В ночь на 3 мая Киевский район Донецка подвергся интенсивным минометным и артиллерийским обстрелам с позиций украинских силовиков в Опытном и Авдеевке. В районе ранены двое мирных жителей, повреждены многоквартирные дома и здание школы.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 4-05-2015, 01:23
0
442

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика