МИД ДНР сделал заявление по факту возобновления обстрелов со стороны ВСУ

За последние дни карателями ВСУ и самопальными батальонами возобновлена военная агрессия на Новороссию. Только за вчерашнюю ночь массированному артобстрелу карательных оккупантов подвергся Донецк. Подобного не было с февраля.

В связи со сложившейся ситуацией МИД ДНР выражает крайнюю озабоченность подобными действиями со стороны украинской армии. Расценивает "происходящее как грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию конфликта.

"Министерство иностранных дел ДНР требует от гарантов Минских соглашений, в лице России, Германии и Франции, повлиять на Киев. Подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики призывает все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и принять меры по прекращению методичного уничтожения мирного населения". - говорится в официальном обращении, предоставленном пресс-службой МИД Донецкой Народной Республики.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-05-2015, 11:28
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика