Глава ДНР призвал лидеров России, Германии и Франции повлиять на Киев

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с эскалацией военных действий со стороны ВСУ и дал соответствующую оценку действиям официального Киева.

Как сообщает пресс-служба администрации главы ДНР, также руководитель республики обратился к партнёрам по Минским переговорам с призывом оказать политическое давление на руководство Украины.

Захарченко отметил, что ДНР со всей ответственностью подходит к выполнению наших обязательств и не нарушает Минские договорённости, отведя тяжёлые вооружения и военную технику на установленные расстояния, а также неукоснительно соблюдая режим прекращения огня.

«Обращаюсь к канцлеру Германии госпоже Ангеле Меркель и президенту Франции господину Франсуа Олланду с призывом урезонить киевские власти и заставить их, наконец, соблюдать Минские договорённости, — сказал руководитель ДНР. — Также обращаюсь к президенту России Владимиру Путину — совместно с европейскими партнёрами по Минским соглашениям, оказать необходимое воздействие на Украину в целях недопущения дальнейшего кровопролития и нарушения украинской стороной достигнутых договоренностей по политическому урегулированию в Донбассе».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-05-2015, 14:55
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика