Главы ДНР и ЛНР не приедут в Минск 6 мая

Донецк, 4 мая. Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не приедут в Минск на встречу Контактной группы, намеченную на 6 мая. Об этом рассказал полпред ЛНР Владислав Дейнего, передает РБК.

По его словам, в ЛНР рассчитывают, что в те же сроки, то есть 6 мая, начнут работу и подгруппы по отдельным вопросам мирного урегулирования.

Между тем глава ДНР рассказал, что не ждет каких-либо позитивных результатов от переговоров, хотя и надеется на них. Он отметил, что представлять ДНР будут восемь человек.

«Мы отправили ряд предложений по встрече в Минске, мы озвучили их украинским коллегам, но не думаю, что будут позитивные результаты. Все зависит от Украины», - пояснил он.

Захарченко также обратился к главам России, Германии и Франции - государств «нормандской четверки» - с призывом повлиять на Киев в вопросах соблюдения Минских соглашений.

Напомним, что об очередных переговорах сообщил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин. Ранее, 1 мая, он утверждал, что сторонам удалось найти компромиссные решения по всем спорным вопросам, а потому теперь важно запустить тематические подгруппы и довести работу до логического завершения. За день до этого запуск тематических подгрупп в телефонном разговоре обсудили главы России, Германии, Франции и Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-05-2015, 15:04
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика