Борт МЧС вывез из Непала в Москву граждан России и Беларуси

Москва, 4 мая. Третий по счету самолет МЧС прилетел в Москву из столицы Непала Катманду. Он приземлился в аэропорту «Домодедово». На его борту находились 36 человек - россияне, а также граждане Беларуси и Непала, передает телеканал «МИР 24».

В полете их сопровождали медики отряда «Центроспас» и Центра экстренной психологической помощи. В Катманду на базе культурного центра посольства России в Непале открыт пункт сбора для российских граждан. В ближайшее время за ними отправится еще один борт МЧС.

«Авиация МЧС доставляет всех российских граждан сюда, не имеет значения - туристы организованные, постоянно проживающие в Непале или транзитные пассажиры. Мы во взаимодействии с посольством собираем всех на территории культурного центра», - рассказал замдиректора департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашев.

Напомним, что это уже третий борт МЧС из Катманду. На минувшей неделе из столицы Непала были эвакуированы 128 граждан России и других стран.

По последним данным, жертвами землетрясения в Непале стали около 7,4 тыс. человек. В разборах завалов местным спасателям помогают представители МЧС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-05-2015, 15:33
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика