Путин устранил противоречия в законе о континентальном шельфе

Москва, 4 мая. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который направлен на устранение противоречий в правовом регулировании отношений в сфере разведки континентального шельфа России и разработки его минеральных ресурсов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, этим законом статья 61 федерального закона «О континентальном шельфе РФ» признается утратившей силу. По этой статье документом, определяющим цели и основные направления деятельности по разведке континентального шельфа и освоению его минеральных ресурсов, являлась государственная программа.

Теперь документы стратегического планирования в этой сфере устанавливаются в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в РФ».

*

Кроме того, положения об указанной госпрограмме потеряли свою актуальность в связи с постановлением правительства РФ от 15 апреля 2014 года №322 «Об утверждении государственной программы РФ «Воспроизводство и использование природных ресурсов». В нем были уже определены приоритеты и цели госполитики в сфере недропользования, в том числе в части, касающейся разведки континентального шельфа и освоения его минеральных ресурсов.

Федеральный закон был принят Госдумой 24 апреля 2015 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-05-2015, 17:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика