Лукашенко предоставит Китаю возможности Беларуси

Минск, 4 мая. Китай может располагать возможностями Беларуси в центре Европы. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в рамках интервью китайским СМИ – Центральному телевидению Китая и агентству «Синьхуа», передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

«Китаю нужна дружественная страна в Европе. Пожалуйста, располагайте нашими возможностями в центре Европы, давайте будем сотрудничать во благо друг другу», - цитирует агентство президента Беларуси.

Лукашенко выразил уверенность, что власти Китая за 20 лет взаимоотношений смогли убедиться в том, что Беларусь является «солидным и серьезным партнером».

«Более того, китайцы - очень осторожные люди, они никогда не будут сотрудничать с проблемными государствами. Они не хотят лезть туда, где проблемы», - обратил внимание журналистов Александр Лукашенко.
Президент Беларуси подчеркнул, что его государство остается дружественной страной по отношению к Китаю.

Ранее в понедельник на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем Лукашенко заявил, что отношения Беларуси с Западом находятся в стадии «некоторого потепления».

Белорусский политик в беседе с европейским чиновником попросил европейские государства «поближе посмотреть» на Беларусь и предпринять ряд «шагов в правильном направлении».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-05-2015, 17:06
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика