Встреча премьера Молдовы и оппозиции не состоялась

Кишинев, 4 мая. Встреча представителей массовой антиправительственной акции протеста с главой кабинета министров Молдовы Кириллом Габуричем, которую жители республики ожидали весь день, так и не состоялась, передает телеканал «МИР 24».

Представители инициативной группы, которые вывели накануне на площадь Кишинева около 40 тыс. человек, хотели провести переговоры на улице, около Национальной библиотеки, а Габурич ждал манифестантов в здании правительства. Стороны проявили принципиальность.

«Мы хотели, чтобы встреча была максимально публичной, чтобы на нее могли прийти все желающие. Он (Габурич) пожелал, чтобы встреча была за закрытыми дверями, в условиях секретности так же, как у нас в стране проходят все преступления. Поэтому мы решили прийти сюда. Позвонили ему, вроде бы он согласился, но, к сожалению, так и не пришел», - рассказал член инициативной группы Дину Плынгэу.

В свою очередь молдавский премьер заявил, что ему нечего бояться и не от кого скрываться.

«Я не крал миллион или миллиард. Есть требования, по которым мы совпадаем, например, вернуть выведенные из страны деньги. Это один из наших приоритетов. Банковско-финансовый сектор важен для нас, я и моя команда советников хотим вернуть деньги», - подчеркнул он.

Позже члены инициативной группы заявили, что больше ни в каких встречах с премьер-министром не нуждаются. Сегодня они вышлют правительству и парламенту резолюцию, принятую накануне во время митинга. Срок исполнения требований составляет две недели. В противном случае митинги продолжатся. Не исключено, что в следующий раз будут выставлены палатки, а протестующие в знак неповиновения перестанут платить налоги.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-05-2015, 23:34
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика