Как подготовиться к дачному сезону в условиях кризиса?

Москва, 4 мая. Подготовка к дачному сезону в этом году потребует серьезных расходов. Отечественный посадочный материал подорожал на 10%, импортный - почти вдвое. Удобрения тоже не отстают в росте цен. Эксперт по садоводству, кандидат биологических наук Николай Фурсов расскажет, как избежать лишних трат.

Вы лично почувствовали, что дачный сезон становится дорогим удовольствием?

Николай Фурсов: Намного дороже он не становится. Ну да, семена немного подорожали, но на общем фоне затрат, которые мы делаем ежегодно, это не так и много. Более того, мы сейчас стали больше тратить на покупку супермодных овощных культур, скажем, фиолетовая морковка или картофель с фиолетовой мякотью - конечно, они стоят дороже. А если на 10% подорожали обычные семена, то я не думаю, что это такое уж сильное подорожание.

В 2014 году саженцы цветов стоили 35 центов, а в 2015 - 50 центов, стоимость удобрений за мешок в 2014 году - $36, в 2015 - $60. Иными словам, рост почти 90%. Что, из-за этого отказываться от импортных семян.

Николай Фурсов: Нет, совсем от импортных отказываться не стоит, но можно приобретать побольше российских семян, цены на которых выросли не так сильно, и немного в запас приобретать импортные, качество которых все же несколько выше российских. Если говорить об удобрениях, то сейчас появилось множество препаратов с бактериями, которые помогают переработать органику, а органики на наших участках очень и очень много.

Полную версию интервью с Николаем Фурсовым смотрите на видео.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-05-2015, 23:41
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика