С коляской в боевое дежурство. Жендозор наступает

Москва, 4 мая. В подмосковных Химках мамы и бабушки создали женский дозор. Группы активисток патрулируют улицы и сообщают о всех правонарушениях и авариях. Представительницам прекрасного пола уже удалось предотвратить несколько ЧП. В рейд с ними отправилась корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Их знает каждый житель подмосковного города Химки. Три раза в день они выходят патрулировать улицы. Нарушители порядка хрупких дам боятся как огня. Местные жулики при виде женсовета бросаются врассыпную.

«Председатель шла, прогуливаясь с собакой, и сзади на нее напал иностранец. Он вырвал телефон. Я в этот момент шла с параллельной улицы. Увидев правонарушение, быстро побежала на помощь. Тот бросил телефон и скрылся, а мы позвонили участковому», - рассказывает участница Женсовета Мария Юматова.

Женсовет активистки Химкинского района Трахонеево создали два месяца назад. Слава о них быстро разлетелась по всему городу. Каждый день блюсти порядок выходят все новые и новые женщины. А на этой неделе ряды дозора пополнила наездница. На своем коне она объезжает район по периметру.

Объясняют правила: говорить с нарушителями нужно строго, но вежливо. При виде грабителя кричать и звонить участковому. В схватку не вступать. Ни дубинки, ни даже свистка у девушек нет. Зато есть охранник - пес Баксик. Он, хоть и кобель, но, кажется, гордо носит косынку с надписью «Женсовет».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 00:06
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика