?Журналист: Власти Израиля считают эфиопскую молодежь людьми второго сорта

3 мая в Тель-Авиве прошла акция протеста израильтян эфиопского происхождения. Собравшихся возмутила видеозапись в интернете, на которой сотрудник правопорядка избивает солдата-эфиопа. По мнению журналиста газеты «Гаарец» Амира Орена, общество и власти Израиля нередко обращаются с иммигрантами, как с людьми второго сорта.

видео: © RT / фото: © RT

В Тель-Авиве выступления против дискриминации эфиопских евреев переросли в беспорядки. Поводом для акции протеста, собравшей несколько тысяч человек, стала видеозапись, на которой полицейский-еврей избивает солдата эфиопского происхождения. Это уже вторая подобная демонстрация за неделю.

В Израиле проживает более 130 тысяч эфиопских евреев. Многие из них жалуются на частые случаи дискриминации. Старший обозреватель газеты «Гаарец» Амир Орен считает, что властям страны придётся признать, что политика абсорбции не удалась, несмотря на то, что её в последние несколько десятилетий проводили все правительства Израиля

«Что произошло с израильской мультикультурностью? Страна всегда гордилась тем, что принимает евреев со всей диаспоры и превращает их в новых израильтян. Но оказалось, второсортные граждане все же есть - это арабы, иммигранты, люди с другим цветом кожи. В основном - эфиопская молодежь. Они уже отдали свой долг, с отличием отслужили в Армии обороны Израиля и теперь хотят равного и справедливого к себе отношения. Их возмущает то, как с ними обращается общество, полиция и руководство страны», - заявил Орен в интервью RT.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-05-2015, 02:04
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика