?СМИ: Россия должна быть готова к новой волне беженцев в случае обострения ситуации в Донбассе

Одной из основных тем совместного заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и представителей ведомств социального и силового блоков станет проработка мер на случай обострения ситуации на юго-востоке Украины, в первую очередь что касается беженцев.

Как рассказали «Известиям» в СПЧ, задачи по размещению, решению финансовых проблем и трудоустройству беженцев весьма трудные и необходимо точно знать, справится ли с ними Россия.

В прошлом году у правозащитников были нарекания относительно подхода регионов к распределению выделенных правительством средств на поддержку беженцев.

«Самое главное - дать им возможность работать без патентов и упростить получение гражданства или разрешения на временное проживание. Надо прямо закрепить законом, какой у них срок пребывания, какие права, могут ли они получить полисы соцстрахования от несчастных случаев на производстве. А то ни мы этого не знаем, ни они, а вроде бы оба фонда занимаются, выделяют деньги. Также будем вновь ставить вопрос о том, чтобы кинуть клич предпринимателям для определения пустующих помещений и быстрого их переоборудования под размещение беженцев», - заявил в интервью «Известиям» глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

По данным ФМС России за февраль 2015 года, на территории нашей страны находилось около 2,5 млн граждан Украины, из них почти 2 млн - мужчины призывного возраста.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-05-2015, 04:04
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика