СМИ: В Москве канцлер Германии Ангела Меркель намерена встретиться с представителями оппозиции

Канцлер Германии Ангела Меркель должна приехать в Москву 10 мая. Как ожидается, вместе с Владимиром Путиным она возложит венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Однако, по данным СМИ, немецкая сторона также планирует встретиться и с представителями российской несистемной оппозиции, которые намерены попросить канцлера ФРГ усилить санкции против России, даже если «россиянам станет хуже».

СМИ: В Москве канцлер Германии Ангела Меркель намерена встретиться с представителями оппозициифото: © РИА Новости

На 10 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель запланировала официальный визит в Россию. Ожидается, что помимо участия в торжествах главы государств Владимир Путин и Ангела Меркель обсудят международную ситуацию, двусторонние отношения, санкции и кризис на юго-востоке Украины. Однако, по данным газеты «Известия», немецкая сторона также планирует встретиться с представителями российской несистемной оппозиции.

При этом, по словам источника «Известий», близкого к лидерам оппозиции, они намерены просить канцлера Германии не только не снимать санкции с России, но и усилить их. Однако собеседник подчеркнул, что точное время и место предстоящего диалога пока не определено. «Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока от немецкой стороны мы подтверждения не получили», - рассказал он изданию.

Первоначально приезд Ангелы Меркель планировался на 9 мая, но потом власти Германии заявили, что визит состоится на день позже. На такое решение могла повлиять и планируемая встреча с российскими оппозиционными политиками, отмечает газета.

Также источник издания рассказал, что 30 апреля представители внесистемной оппозиции уже обсуждали предстоящую встречу с главой ФРГ. «Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране», - отметил он.

Собеседник добавил, что многие страны ЕС требуют ослабить антироссийские санкции, но оппозиционеры считают, что делать этого нельзя, несмотря на то, что, по из словам, «россиянам будет хуже».

Среди возможных кандидатур тех, кто может принять участие во встрече с канцлером, назывались Алексей Навальный и Михаил Касьянов, чьи «Партия прогресса» и РПР-ПАРНАС недавно объединились для участия в выборах. Есть вероятность, что оппозицию будет представлять Илья Яшин, Гудковы, младший или старший.

При этом, как заявил сам бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, если встреча с Ангелой Меркель состоится, то, вероятнее всего, она пройдёт в посольстве Германии. «Пока приглашения я не получал, - сообщил Гудков корреспонденту «Известий». - Хотя обычно меня приглашают на такие мероприятия, проходящие в посольстве».

Представители других оппозиционных партий и движений отказались комментировать возможную встречу, сообщает газета.

Напомним, представители российской несистемной оппозиции не раз были замечены в тесных контактах с Западом. Так, буквально на днях сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов собственноручно составил список российских журналистов, которые, по его мнению, необъективно освещают события, и направил его конгрессменам США для наложения персональных санкций, сообщает газета.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-05-2015, 05:06
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика