Обзор прессы: Лидеры стран СНГ призвали беречь наследие Победы

Москва, 5 мая. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Против фальсификации истории и попыток уравнять в правах жертв и палачей выступили главы стран СНГ. На страницах «Казахстанской правды» они выступили с совместным обращением, в котором призывали оберегать наследие Победы поддерживать в надлежащем состоянии воинские захоронения и продолжать поиск пропавших без вести.

Экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков жалуется в Европейский суд по правам человека, пишет российский «Коммерсантъ». Бывший майор, приговоренный к пожизненному лишению свободы за убийство посетителей московского супермаркета, просит перевести его из «Полярной совы» на Ямале ближе к дому. По мнению заключенного и его родителей, такое наказание противоречит конвенции о правах человека.

Прожиточный минимум в России достигнет исторического максимума. В первом квартале этого года, сообщают «Новые известия», он увеличится сразу на 17% и достигнет почти 10 тысячи рублей. От величины прожиточного минимума зависит размер социальных пособий в том числе стипендий студентам вузов и техникумов.

*

В аэропорту Минска появился прямой рейс в Пекин, сообщает издание «Беларусь сегодня». Время в полете займет 9,5 часов. Первыми пассажирами стали всего 38 человек, однако эксперты не сомневаются, в ближайшее время пассажиропоток резко возрастет. Одновременно с рейсом в Пекин появилась и возможность прямого перелета в южную столицу Казахстана Алматы. Отправляться туда самолеты будут дважды в неделю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 08:04
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика