СМИ: Глава сената Нью-Йорка и его сын задержаны по подозрению в мошенничестве

Председатель сената города Нью-Йорк Дин Скелос и его сын Адам были задержаны полицией США по обвинению в мошенничестве и вымогательстве. Об этом сообщает газета New York Times.

В адрес 67-летнего политика и его 32-летнего сына были выдвинуты шесть пунктов обвинения, передаёт РИА Новости. Сенатор обвиняется в том, что он лоббировал определённые законы и оказывал поддержку проектам компаний Glenwood Management и небольшой компании из штата Аризона AbTech Industries, взамен они выплачивали комиссионные его сыну Адаму. Отмечается, что данные манипуляции за пять лет принесли Адаму Скелосу незаконный доход в размере $220 тыс.

«Оказываемая Дином Скелосом поддержка некоторым инфраструктурным проектам и законодательным актам основывалась не на заботе об избирателях и о штате Нью-Йорк, а банковском счёте его сына», - заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Сенатор опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения, однако пока не известно снимет ли он с себя полномочия главы сената или останется в данной должности.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-05-2015, 08:09
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика