СМИ: Амнистированные в честь 70-летия Победы смогут получить работу в парках Москвы

?Амнистированные в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне смогут устроиться на работу в столичные парки на позиции уборщиков, сварщиков, озеленителей, электриков. О готовности трудоустроить амнистированных сообщили директора парков «Сокольники», «Кузьминки», «Измайловский».

Как напоминает газета «Известия», 24 апреля этого года депутаты Госдумы приняли проект амнистии, внесённый президентом РФ Владимиром Путиным, «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Директор «Сокольников» Андрей Лапшин рассказал, что на административно-управленческие должности амнистированных не возьмут, однако на должности, связанные с физическим трудом, их смогут принять.

«Мы будет сокращать штат почти на 10%, а потому на административно-управленческие должности мы точно взять никого не сможем (тем более что на такие вакансии мы берем профессионалов в парковой сфере)..…Мы не смотрим на то, был ли судим человек или нет. Важен профессионализм, желание работать – потому на должности, связанные с физическим трудом, мы амнистированных взять можем», - приводит издание слова Лапшина.

Директор Измайловского парка Алексей Оглоблин считает, что самое главное при приёме на работу для людей, имевших ранее судимость, - наличие документов, подтверждающих их профессиональную пригодность.

Заместитель директора парка «Кузьминки» Дмитрий Маярлы, в свою очередь, заявил, что при наличии свободных вакансий перед амнистированными не будет стоять барьеров для получения работы.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-05-2015, 09:07
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика