Российский художник расплатится за полет в космос своими картинами

Москва, 5 мая. Российский художник Андрей Шаров предложил расплатиться за полет на орбиту своими картинами. Он уже обратился к британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону с предложением обменять тур на полотна, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пресс.

«Этот какой-то трагедийный, со своими эмоциями, на мой взгляд. Такая серия стульев», - охарактеризовал одно из своих произведений сам Шаров

Предметы мебели, да обнаженные женщины. Вот и все, что сейчас вдохновляет Андрея Шарова. Не много, две темы, а хватило на серию картин. 25 полотен. С каждым он готов расстаться, да что там: отдать всю коллекцию за несколько минут в невесомости.

«Эти картины я готов обменять на полет, хотя их номинальная стоимость, если ее суммировать по последним аукционным продажам, она превышает стоимость полета», - рассказал художник.

Цена полотен превышает стоимость путевки в космос приблизительно втрое, но для убедительности Андрей решил не скупиться. Одна из последних его картин ушла с молотка за 53 тысячи долларов.

Работы российского Энди Уорхолла, так его за глаза называют критики, ценятся во всем мире. Выставки регулярно проходят в Нью-Йорке, Париже, Монако. На это и был расчет, когда с другом, в день космонавтики решили написать британскому миллиардеру Ричарду Бренсону. Тот обещает поставить «на поток» суборбитальный туризм. Правда, теперь свой поступок художник называет авантюрой.

«Ну а как это можно воспринимать. Конечно есть шанс, что это не выгорит. Но я надеюсь, что Бренсон на эту сделку пойдет», - говорит Шаров.

Но пока, заокеанский бизнесмен молчит. Бренсон - основатель огромной корпорации, в составе которой 400 компаний, и за каждой нужен присмотр. Особенно за Virgin Galactic. Именно она в перспективе планирует доставлять туристов в космос.

*

Набралось уже примерно 800 желающих, несмотря на стоимость билета - четверть миллиона долларов. Клиентов не убавилось даже после крушения, которое потерпел космолет полгода назад. Тогда в аварии погиб один из пилотов.

«Это сложный момент для всех кто работал над проектом, для всех сотрудников Virgin Galactiс. Я выражаю соболезнования семье погибшего пилота. Мы должны выяснить причины аварии и в дальнейшем не повторить ошибок. Космический туризм сложная отрасль. Мы работали над проектом несколько лет. Он стал крупнейшим за всю историю коммерческой авиации. Это большой риск и безопасность превыше всего», - сказал сам Бренсон.

Шарова авария насторожила, но в целом его это не пугает. Он уверен, что авария корабля не сломила и самого Брэнсона. Тем более, где-то слышал: бизнесмен достраивает очередной космолет, и скоро пройдут испытания. Художник обещает: если попадет на первый рейс, обязательно нарисует космос вместо стульев и женщин.

*

Среди желающих полететь в космос и множество голливудских звезд - Том Хэнкс, Эштон Кутчер, Анджелина Джоли. В очередь также записались певицы Леди Гага и Кэти Перри.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 10:36
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика