Москва планирует увеличить поставки оружия Турции

Москва, 5 мая. Россия и Турция намерены расширить сотрудничество в военной сфере. Так, «Рособоронэкспорт» собирается увеличить поставки Анкаре российского вооружения и военной техники, заявили во вторник в пресс-службе ведомства.

«Сегодня в интересах Турции мы осуществляем послепродажное обслуживание военно-транспортных вертолетов Ми-17 и поставку запасных частей и принадлежностей к российской ПВН. Пока это основное, но мы активно работаем над расширением поставок российского вооружения и военной техники в Турцию», - сказал Анатолий Аксенов, он будет возглавлять делегацию ОАО «Рособоронэкспорт» на предстоящей с 5 по 8 мая в Стамбуле Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2015.

Однако увеличением объема поставок оружия взаимодействие Москвы и Анкары не ограничится. Как сообщил Аксенов, промышленники двух стран намерены развивать и научно-техническое сотрудничество. «По сути, это будущее наших отношений в оборонной сфере», - отметил Аксенов.

По мнению главы делегации «Рособоронэкспорта», наиболее перспективными направлениями являются совместные проекты, связанные с военно-морской техникой техникой, комплексами ПВО малой дальности, бронетехникой, тактическими цифровыми средствами связи и орбитальными космическими системами.

Добавим, что на IDEF-2015 «Рособоронэкспорт» представит продукцию более 400 оборонных предприятий России. В частности, на выставке будут продемонстрированы танк Т-90С, боевой вертолет Ми-28НЭ, учебно-тренировочный самолет Як-130, самолеты Су-30МКИ и Бе-200, легкий многоцелевой вертолет Ка-226, тяжелый транспортный вертолет Ми-26, боевой вертолет Ми-28НЭ и разведывательно-ударный вертолет Ка-52.
Не меньший интерес должна вызвать и сухопутная боевая техника. Гости выставки смогут ознакомиться с техническими характеристиками модернизированного танка Т-90С, БТР-80А и БМП-3Ф.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 11:33
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика