Геологов щедро вознаградят за полезные ископаемые

Москва, 5 мая. В России увеличили размер денежного вознаграждения за нахождение месторождения полезных ископаемых. Соответствующее решение приняло правительство страны, оно опубликовано на сайте правовой информации.

Кабмин отмечает, что «решение направлено на повышение заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений полезных ископаемых и повышение эффективности проведения геологоразведочных работ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: залежи золота создали бактерии

Сумма будет зависеть от размера открытых месторождений полезных ископаемых. За уникальное место подарят 9 млн рублей, за крупное вознаградят на 5 млн рублей, все остальные – 500 тысяч рублей.

«Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых», - говорится в сообщении.

Что касается сроков выплат, деньги будут выдавать не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате вознаграждения.

Также согласно постановлению, вознаграждения смогут получить не только участники экспедиций, финансировавшихся за счет средств федерального бюджета, но и за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 11:36
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика