Лесничего в Забайкалье обвинили в халатности при пожаре

Чита, 5 мая. Уголовное дело в отношении лесничего Константина Никитина возбуждено в Забайкальском крае. Прокуратура края полагает, что его халатность привела к тому, что пожар уничтожил село Шивия. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы региональной прокуратуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Экс-главу сгоревшей библиотеки ИНИОН обвинили в халатности

«Прокурорская проверка установила, что Никитин не принял мер для предотвращения распространения пожара, скрыл его реальную площадь, введя в заблуждение комиссию по чрезвычайным ситуациям Оловяннинского района, дополнительные силы и средства для ликвидации пожара не затребовал», - говорится в сообщении ведомства.

29 апреля степной пожар за несколько минут из-за сильного ветра уничтожил село Шивия. В результате возгорания были уничтожены 12 домов , водокачка и другие постройки социального назначения. Во время пожара одна из жительниц села получила ожоги, а через несколько дней скончалась в больнице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: От пожаров в Забайкалье погибли уже семь человек

Напомним, лесные пожары охватили Забайкалье весной этого года. С 25 марта в регионе введен режим ЧС и особый противопожарный режим. Жертвами пожаров стали три человека. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов, его жертвами стали 24 человека. Около 5 тысяч горожан остались без жилья. Следователи возбудили в Хакасии пять уголовных дел. Идут восстановительные работы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 12:35
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика