Следствие по делу Савченко продлили до 13 ноября

Москва, 5 июня. Срок предварительного следствия по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую считают причастной к убийству российских журналистов, продлен 13 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

К концу осени СКР планирует выделить ее дело в отдельное производство и ознакомить стороны с материалами дела. Затем его передадут в суд для рассмотрения по существу.

В среду, 6 мая Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении Савченко срока ареста до 30 июня. Обвиняемая ранее также подала жалобу на отказ отпустить ее на заседание ПАСЕ. Ранее следователи предъявили украинке окончательное обвинение.

По версии СКР, украинская летчица была координатором огня во время минометного обстрела, при котором погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

* Европарламент потребовал освободить Надежду Савченко

Сама Савченко не признает свою вину, в знак протеста она объявила голодовку, которая длилась более 80 дней. Она неоднократно прерывалась из-за плохого самочувствия обвиняемой. Недавно она была на время переведена из СИЗО в больницу, а затем вернулась в изолятор.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 14:03
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика