Сечин останется президентом «Роснефти» еще на пять лет

Москва, 5 мая. Совет директоров «Роснефти» продлил полномочия главы председателя правления Игоря Сечина на пять лет. В сообщении на сайте госкомпании отмечается, что такое решение принято «в соответствии с директивами правительства».

Непосредственно переназначение состоится 24 мая. Должность президента и председателя правления «Роснефти» Сечин занимает с мая 2012 года.

Срок его действующего контракта составляет три года.

Напомним, что в марте 2015 года пошли слухи о возможной отставке Сечина с поста главы «Роснефти», к которой якобы станет следствием трещины в отношениях с президентом России Владимиром Путиным. В самой «Роснефти» эту информацию назвали «театральными фантазиями», а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - «весенним обострением».

В конце апреля Росимущество внесло директиву о продлении полномочий Сечина на подпись председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Отметим, что ежемесячный должностной оклад Сечина в «Роснефти» составляет 15-20 млн рублей, точный размер устанавливает советом директоров компании. Премия по итогам года составляет 150% от годового денежного вознаграждения. Также главе «Роснефти» положена надбавка в 5% от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления и надбавка, размер которой не раскрывается, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Отдельно президент «Роснефти» может быть вознагражден в разовом порядке за реализацию значимых проектов. Эта информация содержится в опубликованном компанией корпоративном стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 14:11
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика