Мемориал Саур-Могила пополнится скульптурами защищавших высоту ополченцев

Мемориальный комплекс Саур-Могила пополнят скульптуры ополченцев, погибших в боях за высоту в 2014 году. Об этом, как передаёт «Русская весна», заявил главный архитектор Донецка и директор департамента градостроителства и архитектуры Александр Пешехонов.

Проект, победивший в конкурсе, представляет собой две части и называется «Две дороги к одной победе». Помимо восстановления структурной мемориальной группы солдат Великой Отечественной войны, на высоте предполагается установить структурные мемориальные группы ополченцев.

На территории комплекса будет находиться три музея: в первом будет рассказана история ВОВ 1914-1945 гг, во втором будет представлена жизнь Донбасса в настоящем, а в третьем задумано осветить историю войны за независимость 2014-2015 гг. У входа на кладбище, где похоронены ополченцы, появится часовня.

Напомним, монумент памяти Великой Отечественной войны на кургане Саур-Могила был разрушен в результате многочисленных сражений за высоту между защитниками ДНР и киевскими силовиками.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-05-2015, 14:40
0
993

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика