Батырхану Шукенову поставят памятник в Казахстане

Астана, 5 мая. Улица в честь первого солиста группы «А-Студио» Батырхана Шукенова может появиться в Казахстане не ранее чем через пять лет после его смерти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра культуры и спорта страны Арыстанбека Мухамедиулы.

«По законодательству есть такой пункт, что до (истечения – прим. ред.) пяти лет мы не имеем права ни (давать – прим. ред.) названия улицам, ни устанавливать памятники. Есть закон, закон мы должны соблюсти», - сказал министр.

Он выразил готовность через пять лет назвать именем Шукенова не только улицу, но и концертную организацию.

«Я уверен, что мы Батырхану поставим и памятник, и улицу назовем, и концертную организацию назовем», - заявил Мухамедиулы.

По его словам, в Казахстане планируют проводить вечера памяти умершего музыканта и издавать его песни.

«Нам сейчас важно переиздать за счет меценатов его альбомы, которые он успел записать, издать те песни, которые он новые записал, но не смог перевести на записывающее устройство. У Батырхана много друзей, которые являются финансово состоятельными людьми. Они сейчас выходят с предложениями, что можно сделать», - добавил чиновник.

Батырхан Шукенов умер в Москве в ночь на 29 апреля от инфаркта, ему было 52 года. Прощание с музыкантов прошло сначала в Москве, а потом на родине певца в Алматы. Шукенов основал группу «А-Студио» в 1988 году, а в 2000 году покинул ее ради сольной карьеры. С 2007 по 2015 годы был советником президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева по культуре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 15:33
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика