Первая репетиция воздушной части парада прошла в Москве

Москва, 5 мая. В небе над Красной площадью утром 5 мая прошла первая репетиция воздушной части парада в честь 70-летия Победы. 140 боевых самолетов и вертолетов пролетели на высоте в 200 метров, сообщает «Интерфакс».

Пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» продемонстрировали «Кубинский бриллиант», а летчики группы «Соколы России» - воздушное построение «Тактическое крыло».

«В едином воздушном строю на высоте 200 м над Красной площадью пролетели самые современные самолеты и вертолеты Дальней, Военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации», - рассказал официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов.

Самолеты и вертолеты с 12 военных аэродромов успешно отработали праздничную программу.

В репетиции приняли участие тяжелые самолеты, группы дозаправки, армейской и оперативно-тактической авиации, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. В небо поднялись и новейшие истребители поколения 4++ Су-35 и Су-30, модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные вертолеты «Ансат-У».

«Всего задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России», - сказал представитель Минобороны.

Среди них - самолеты Ил-78, Ил-76 и Ан-124, истребители Су-27, МиГ-31, МиГ-29СМТ, Су-34, Су-24М, Су-25СМ, стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 и др.

Добавим, в случае нелетной погоды 9 мая небо над Москвой расчистят 10 самолетов для разгона облаков.

Напомним, накануне вечером на Красной площади прошла репетиция «наземной» части Парада Победы с участием военных из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Индии, Монголии, Сербии и Китая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 15:36
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика