Прокуратура начала проверку избиения школьниками ветерана в Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 мая. Подпорожская городская прокуратура Ленинградской области начала проверку по факту избиения в поселке Важино 77-летнего ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Федотова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

Во вторник стало известно об инциденте, произошедшем 28 апреля между тремя учащимися второго класса средней школы и прошедшим концлагерь Федотовым. В тот день он возвращался домой после вручения медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». Ветеран шел медленно, так как два года назад перенес тяжелую операцию на ноге, за триста метров до сарая, где он кормит свою собаку, в него полетели камни и булыжники.

По данным прокуратуры, телесных повреждений у ветерана зафиксировано не было, он не обращался за медицинской помощью.

Надзорный орган проведет проверку деятельности подразделения по делам несовершеннолетних на предмет профилактической работы с одним из школьников. Известно, что один из троицы хулиганов из неблагополучной семьи, которая состоит на учете в соответствующих органах.

* Более 700 тысяч рублей похитили у 102-летнего болельщика «Спартака»

Кроме того, проверят и исполнение обязанностей по воспитанию детей педагогов школы и родителей. Как пишет 47news.ru, после случившегося с детьми провели воспитательную беседу. Оказалось, что они не знали значения слова «узник».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 16:36
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика