На День Победы в Москву приедут более 20 глав государств

Москва, 5 мая. На День Победы в Москву приедут более 20 глав государств, в их числе - лидеры пяти стран Евросоюза. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, передает «Интерфакс».

Свое заявление дипломат сделал во время брюссельской пресс-конференции, посвященной 70-летию разгрома гитлеровского фашизма. Он уточнил, что Москву 9-го Мая посетят лидеры Чехии, Словакии, Венгрии, Греции и Кипра. Все остальные страны ЕС будут представлены на празднике на других уровнях.

По словам постпреда, решение об участии в празднике принадлежало самим руководителям зарубежных государств. Чижов призвал не политизировать этот вопрос. Он напомнил, что многие иностранные лидеры принимают участие в юбилейных мероприятиях в своих странах.

Напомним, от участия в торжественных мероприятиях в Москве отказались первые лица многих западных стран, в том числе Франции, Японии, КНДР, Испании, Финляндии, США, Южной Кореи, Великобритании, Польши, Швеции, Финляндии, Норвегии, Нидерландов. Все они будут представлены на параде 9 мая в Москве министрами и послами.

Свои приезды подтвердили лидеры Китая, Кубы, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии, Индии, а также Генсек ООН Пан Ги Мун. Встретят праздник в Москве и большинство глав стран содружества. Накануне праздника президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана проведут неофициальный праздничный саммит.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 17:33
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика