Кадыров распугал стаю ворон чеченским беспилотником

Москва, 5 мая. Глава Чечни Рамзан Кадыров использовал беспилотник, разработанный чеченскими инженерами и переданный ему на испытания, для разгона стаи ворон в аэропорту. Об этом сам республиканский лидер рассказал читателям своего «инстаграма».

«Неожиданно открыл возможности БЛА (скорее всего, имеется в виду БПЛА - «МИР 24») по разгону стаи ворон и других птиц в аэропорту перед взлетом и посадкой пассажирского, грузового или военного самолета», - написал он.

Кадыров добавил, что сверхсовременный мини-беспилотник в состоянии выполнить трюк «ласточка» (аппарат на большой скорости снижается, задевает воду и набирает высоту). По его словам, это «исключительно увлекательные и ответственные занятия», когда «шаг за шагом даешь все новые и новые нагрузки по высоте полета, скорости, маневренности».

Каких-либо технических характеристик беспилотника глава Чечни не привел. Как следует из опубликованного в «инстаграме» видеоролика, больше всего аппарат напоминает обычный игрушечный самолет с дистанционным управлением.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-05-2015, 18:34
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика